Открыто регулярное авиасообщение между Сочи и Тель-Авивом

Опубликовано 13.04.2017

Cтали известны планы израильского авиаперевозчика Israir Airlines относительно обслуживания российских туристических направлений на предстоящий сезон летних отпусков.

Как следует из обнародованного администрацией воздушной гавани Сочи релиза, компания планирует связать столицу последней «российской» Олимпиады с Тель-Авивом. Обслуживание этого маршрута начнется с 14-го июня и продлится вплоть до завершения туристического сезона на черноморском побережье РФ.

Заявленный Israir режим полетов по маршруту Тель-Авив — Сочи — Тель-Авиа — 1 р./нед. (ср.) Заявленное для обслуживания линии воздушное судно — 174-местный «Эйрбас A320». Час прибытия на российский курорт — 22:35. Время убытия в столицу Земли Обетованной — 00:05.

Полеты Israir Airlines в Сочи стали возможны благодаря запущенному администрацией российского авиаузла «режима открытого неба» (действует с 19.10.2014).

«Уральские авиалинии» — российское авиапредприятие с головным офисом в Екатеринбурге, специализирующееся на осуществлении пассажирских перевозок внутри РФ и за рубеж. Флот и маршрутная сеть — свыше 40 лайнеров и более полусотни направлений в 25 странах.

«ИсраЭ́йр Эйрлайнз» — израильская компания, совершающая полеты из тель-авивского аэропорта «Бен-Гурион» в более чес 20 городов Европы и Азии. Флот перевозчика состоит из пяти лайнеров фирм «АТР» и «Эйрбас».