Israir Airlines свяжет Тель-Авив с Сочи

Опубликовано 11.07.2016

Израильский воздушный перевозчик Israir Airlines начнет выполнение чартерных рейсов между Тель-Авивом и Сочи в рамках действующего летнего расписания.

Первый полет из столицы еврейского государства на главный черноморский курорт РФ запланирован на 11 июля, проинформировали спикеры группы «Базэл Аэро» [в ее управлении находятся аэропорты Краснодарского края, — ред. ]

Первый лайнер из главного города Земли Обетованной прибудет в столицу последней зимней Олимпиады в 22:00 по сочинскому времени. В обратный путь самолет Israir Airlines отправится спустя полтора часа (23:30). Длительность путешествия составит чуть более 2,5 часов.

В планах компании — обслуживать маршрут единожды в неделю вплоть до 29-го августа включительно. День вылета — понедельник. Марка задействоваванного воздушного судна — Airbus A320.

На данном маршруте конкуренцию израильскому воздушному перевозчику составляет российская компания «Нордавиа», наладившая воздушный мост между городами около года тому назад.

По сведениям «Базэл Аэро», летнее расписание сочинского аэропорта включает в себя регулярные рейсы по 9-и транснациональным направлениям: в столицы Армении, Ирана, Израиля, Турции, Таджикистана, Узбекистана и Казахстана, а также полеты в Актау и Алматы (оба — Казахстан).

Израильская компания Israir специализируется на регулярных и нерегулярных (чартеры) воздушных пассажироперевозках внутри страны и за рубежом. Основные международные направления — европейское, североамериканское, ближневосточное и азиатское. С лета 2008-го Israir летает в М