Israir Airlines полетит из Тель-Авива в Одессу

Опубликовано 25.09.2019

Авиакомпания Israir Airlines готовится к полетам в Одессу. «Партнером» украинского мегаполиса по маршруту станет Тель-Авив. Старт воздушной коммуникации между городами будет дан 21 ноября, информируют «Факты.ua».

Обслуживание направления перевозчик планирует осуществлять дважды в неделю. Заявленные дни выполнения полетов из Тель-Авива – воскресенье и среда. Обратные рейсы из Одессы будут стартовать по понедельникам и четвергам.

Часы вылета/прибытия:

  • из Тель-Авива – 23:25/02:15;
  • из Одессы — 03:15/06:15.

Самые дешевые билеты (с включенной в тариф услугой провоза 8 кило ручной клади) обойдутся в $199. За каждое место регистрируемого багажа пассажирам придется доплатить $35.

О намерении летать в главный город Израиля также заявила российская компания «Азимут». Рейсы в Тель-Авива из Ростова будут осуществляться дважды в неделю, начиная с 01 декабря, по четвергам и воскресеньям.

Israir Airlines (рус. «Авиалинии ИсраЭйр») – третий по величине воздушный оператор еврейского государства, оказывающий услуги регулярных пассажирских перевозок. Другая сфера деятельности компании – работа в формате воздушного такси и выполнение чартерных рейсов (в т.ч. в интересах ВИП-клиентуры). Год основания – 1989 (под именем Knafei HaEmek). Переход на действующий бренд датирован 1996 годом. Место расположения штаб-квартиры – Тель-Авив.

Самолетный парк «ИсраЭйр» состоит из четырех «Эйрбасов А320-200» и трех ATR-72-500 вместимостью 180 и 72 пассажирских кресла соответственно. Салоны всех машин выполнены в компоновке Economy.

География полетов Israir – национальная территория и страны Европы (всего около двух десятков регулярных направлений по состоянию на II полугодие 2019 г.)