Israir Airlines откроет для израильтян Черногорию

Опубликовано 18.04.2016

Любители курортного отдыха из Израиля и Черногории получили возможность в течение всего летнего сезона посещать туристические жемчужины Балкан и Земли Обетованной.

Такую возможность им предоставила авиакомпания Israir Airlines.

Рейсы перевозчика свяжут Тель-Авив с Подгорицей и Тиватом. Курсировать между государствами будет современное воздушное судно Airbus A300, способное одновременно взять на борт 172 пассажира.

В Министерстве туризма балканского государства рассчитывают, что в течение сезона летней навигации (апрель-октябрь, — ред.) израильский воздушный перевозчик перевезет до 8,4 тысяч туристов.

Первый борт из главного города Земли Обетованной отправится на Балканы 20 апреля, уточняется в релизе Минтуризма Черногории.

Israir — базирующийся в аэропорту Тель-Авива воздушный перевозчик, специализирующийся на работе на регулярных и нерегулярных (чартеры) линиях внутри страны и за границей. Основные международные направления — азиатское, европейское, североамериканское и ближневосточное. С лета 2008-го самолеты компании регулярно летают в Москву.

Флот Israir насчитывает 5 воздушных судов (3 лайнера фирмы «Эйрбас» в 172-174-местной компоновке и 2 — компании «АТР» вместимостью до 72 пассажиров).

Напомним, что ранее стало известно о планах израильской авиакомпании организовать чартерное сообщение между Тель-Авивом и Сочи. Ориентировочный период полетов — середина июля-конец августа. Обслуживать маршрут будет один из имеющихся в самолетном парке перевозчика лайнеров «Эйрбас».