Israir Airlines отказалась от полетов за рубеж из-за коронавируса

Опубликовано 10.03.2020

Третий по величине авиаперевозчик еврейского государства Israir Airlines анонсировал отмену 100% исходящих рейсов за рубеж из-за коронавируса. Ограничение начнет действовать 15 марта и продлится, как минимум, 16 дней.

Аналогичное решение «номера два» израильского рынка гражданских перевозок Arkia Israel Airlines вступает в силу немедленно, информирует nashe.orbita.co.il.

Отмене авиарейсов предшествовало распоряжение официального Тель-Авива о введении обязательного 2-недельного карантина для всех без исключения въезжающих на территорию еврейского государства граждан.

Спикеры Israir пообещали до конца текущей недели вернуть на родину всех находящихся за границей клиентов.

Внутренние рейсы обоих воздушных операторов обслуживаются в штатном режиме. Корректировать программу перевозок по национальной территории в Israir не собираются. Руководство Arkia, в свою очередь, подумывает об увеличении количества рейсов в Эйлат.

Напомним, что ранее от выполнения полетов в Израиль отказалась авиакомпания Armenia. Название отмененного рейса – Ереван – Тель-Авив. Ограничение носит временный характер и будет отменено сразу после урегулирования ситуации с коронавирусом.

Европейские авиакомпании, между тем, массово отменяют рейсы в охваченную эпидемией Италию. Количество подтвержденных в этой стране случаев Covid-19 приближается к 10 000, что делает ее крупнейшим «рассадником» означенного заболевания в Европе.

Во избежание распространения эпидемии, европейские авиаперевозчики массово отменяют рейсы в города Апеннинского полуострова. Такое решение, в частности, приняли лоукостеры «Победа», Norwegian и FlyOne, компания «Люфтганза» со всеми своими европейскими «дочками», а также airBaltic, British Airways, TAP Portugal, Easyjet, Ryanair и ряд других воздушных операторов.

Массовый отказ от перелетов и отсутствие финподдержки от властей Великобритании вынудили уйти с рынка самого крупного в ЕС регионального перевозчика Flybe.